Ricetta di riso ai gamberetti.

 

 

INGREDIENTI

  • 250 g di Riso Carnaroli Campanini
  • 250 g di gamberetti sguscaiti
  • 4 zucchine piccole
  • 1 carota, 1 costa di sedano,1 scalogno
  • 2L brodo vegetale
  • Olio d’oliva extravergine, erba cipollina, sale e pepe

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 260 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti

PREPARAZIONE

  1. Lavate e mondate il sedano, la carota, lo scalogno e le zucchine. Tritate finemente i primi e a rondelle le zucchine.
  2. Tritate finemente i primi e a rondelle le zucchine. Sbollentate i gamberetti in acqua bollente per qualche minuto, quindi scolateli.
  3. Portate a ebollizione il brodo vegetale.
  4. Soffriggete in olio d’oliva il trito di verdure e unite i dadini di zucchina aggiungete il riso, tostatelo brevemente, quindi unite poco alla volta il brodo vegetale per cuocere il riso.
  5. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete i gamberetti, salate e pepate. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche istante.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

SUGGERIMENTI

Servite decorando ogni piatto con un stelo di erba cipollina.