Ricetta di riso ai funghi.

 

 

INGREDIENTI

  • 400 g di Riso Arborio
  • 30 g di funghi secchi
  • 400 funghi freschi
  • 1 cipolla o 1 scalogno e prezzemolo tritato
  • 1,5L brodo vegetale
  • Olio d’oliva extravergine q.b.
  • Vino bianco, Parmigiano grattugiato a piacere

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 360 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 25 minuti

PREPARAZIONE

  1. Mettere i funghi secchi a bagno in acqua calda poi scolarli e tagliuzzarli.
  2. Tritare finemente la cipolla (o lo scalogno) e fare soffriggere in tegame con l’olio.
  3. Unire i funghi secchi e freschi (precedentemente lavati e tagliati a pezzetti) aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco poi il riso e farlo tostare per qualche minuto.
  4. Continuare la cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo bollente mescolando spesso.
  5. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e servire con parmigiano.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

SUGGERIMENTI

Servite decorando ogni piatto con un stelo di erba cipollina.