Alici del Cantabrico

Alici del Mar Cantabrico

Le Anchoas del Cantábrico, pregiate e molto rinomate soprattutto per il loro sapore intenso, dolce e raffinato. Si presentano in filetti di dimensioni molto grandi, puliti ed elaborati a mano, uno ad uno.

Anzitutto cominciamo col dire che molto dipende dalla loro zona di provenienza, il Mar Cantabrico, ossia una porzione di Oceano Atlantico situato tra il nord della Spagna e il sud-ovest della Francia. Qui il mare pullula di specie marine di ogni genere, rappresentando la perfetta zona di passaggio tra le acque miti del Sud Europa e quelle glaciali del Nord.

Anzi, al pari di queste, il Mar Cantabrico si distingue proprio per le sue acque fredde, che costringono le alici a muoversi continuamente, senza mai poter stare ferme.

L’ambiente in cui vivono influenza chiaramente le loro caratteristiche: queste acciughe hanno infatti, rispetto a quelle italiane, una carne molto spessa, polposa e saporita (e contenente anche una maggiore quantità di grasso).

Le autentiche Acciughe del Mar Cantabrico vengono pescate soprattutto in primavera, nel periodo dove si pesca la miglior qualità di alici, tra aprile e maggio. Immediatamente dopo la pesca inizia il processo di maturazione sotto sale, che dura mediamente sei mesi durante il quale il prodotto acquisisce un sapore caratteristico, ritrovando un delicato equilibrio tra una giusta sapidità ed un’elegante dolcezza. Sono lavorate a mano una ad una!

Alici del Mar Cantaprico
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  1. FILETTI EXTRA ACCIUGHE O.O. CANTABRICO g 55
    6,50 €
  2. Filetti di acciughe del Cantabrico ORTIZ in o.o. vaso g 95
    9,90 €
  3. Acciughe olio oliva g 450 - Serie ORO Extra del Mar Cantabrico
    40,00 €
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