INFORMAZIONE PRIVACY POLICY E COOKIE

 

Informativa ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 come modificato dal D.Lgs 10 agosto 2018 n. 101 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR), congiuntamente anche solo (“Normativa Privacy”)

I - INFORMAZIONI PRIVACY POLICY

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di https://www.ransrl.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di https://www.ransrl.it.
  2. La presente informativa ha valore anche ai fini del D. lgs. n. 196/2003 modificato dal D. lgs. 101/2018, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’art. 14 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con https://www.ransrl.it.
  3. L’informativa è valida solo per il dominio https://www.ransrl.it e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link in esso contenuti.
  4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di https://www.ransrl.it, indipendentemente degli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.
  5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita, pertanto, l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

II – TITOLARE TRATTAMENTO DATI

  • Ragione Sociale: RAN srl
  • Part. IVA: IT 13301081009
  • Indirizzo attività: Sede legale: Corso Antonio Gramsci, 79 00045 Genzano - Roma
  • Dati contatto telefonico: +39.067187840
  • Dati contatto email: info@ransrl.it
  • Dati contatto PEC: ransrl@pec.it

III - DATI TRATTATI

Modalità trattamento dati

  1. I dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, e-mail, numero telefonico, indirizzo – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei direttamente forniti, con la registrazione al sito e/o la richiesta di acquisto di prodotti
  2. Dati da Lei non direttamente forniti – e comunque acquisiti nei limiti di quanto previsto dall’art. 14, comma 5, GDPR – la cui trasmissione è connessa all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (a mero titolo esemplificativo, accessi alla pagina, quantità di dati trasferiti, messaggio di status ad accessi avvenuti, numeri ID di sessione, indirizzi IP, indirizzi URL, etc.). Tali dati permettono di ricostruire il percorso delle Sue visite al sito.
  3. Come tutti i siti web anche https://www.ransrl.it fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
    1. Indirizzo Internet Protocol (IP);
    2. Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito https://www.ransrl.it;
    3. Nome dell’internet service provider (ISP);
    4. Data e orario di visita;
    5. Pagina web di provenienza del visitatore (referal) e di uscita;
    6. Eventualmente il numero di click.
  4. Le suddette informazioni sono memorizzate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito https://www.ransrl.it e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno utilizzate in base ai legittimi interessi del titolare.
  5. Ai fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, a fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito https://www.ransrl.it stesso o di recare danno ad altri utenti o attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito https://www.ransrl.it e dei suoi utenti, tali informazioni saranno usate in base ai legittimi interessi del titolare.
  6. Qualora il sito https://www.ransrl.it consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito https://www.ransrl.it rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo e-mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione nel blog aziendale, se presente, l’utente conferma espressamente la lettura della informativa privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. In ogni caso o dati conferiti volontariamente e spontaneamente dall’utente verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
  7. Le informazioni che gli utenti del sito https://www.ransrl.it riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito https://www.indirizzositoweb.it da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Finalità del trattamento dati

I dati raccolti dal sito https://www.ransrl.it durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate.
Ai sensi dell’art. 5 GDPR, i dati verranno trattati e conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità proprie del servizio e del trattamento e/o nel rispetto dei termini previsti da norme di legge o regolamento.
A) senza il Suo consenso espresso (art. 24, lett. a), b), c), Codice Privacy e art. 6, lett. b), e), GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

  1. processare una richiesta di contratto o una richiesta precontrattuale;
  2. dare esecuzione a misure precontrattuali adottate dietro Sua richiesta;
  3. adempiere agli obblighi fiscali derivanti da rapporti in essere;
  4. adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  5. prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
  6. perseguire un legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, nei limiti ed alle condizioni di cui all’art. 6, lettera f), GDPR;
  7. esercitare i diritti del Titolare, (a mero titolo esemplificativo, il diritto di difesa in giudizio);

Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, Codice Privacy e all’art. 4, n. 2), GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento dei Suoi Dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

Dati forniti dall'utente

  1. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito https://www.ransrl.it comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  2. Specifiche informative brevi dedicate, verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito https://www.ransrl.it predisposte per particolari servizi a richiesta.

Plugin Social Network

  1. Il sito https://www.ransrl.it incorpora plugin e/o bottoni di connessione ai social network. Si rimanda ai rispettivi siti dei social connessi per la visione delle rispettive informative privacy e gestione dei cookie.

Accesso ai dati

I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati ai lavoratori che operano alle dipendenze del Titolare e ad alcuni soggetti esterni che con essi collaborano. In particolare, i Suoi dati potranno essere resi accessibili a:

  1. dipendenti e collaboratori del Titolare, consulenti autorizzati alla gestione del sito e alla fornitura dei relativi servizi (a titolo esemplificativo: servizi clienti, dipartimento IT, ecc.), nella loro qualità di Responsabili e/o autorizzati del trattamento dei dati personali;
  2. società terze o altri soggetti (a mero titolo esemplificativo: istituti di credito, studi professionali, consulenti, compagnie di assicurazioni, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di Responsabili esterni e/o autorizzati del trattamento dei dati personali.

I Suoi dati potranno inoltre essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie. I dati non vengono trasferiti a paesi terzi al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

IV- DIRITTI DELL’UTENTE

  1. Gli artt. da 15 a 23 del Regolamento UE 679/2016 elencano i diritti dell’utente.
  2. L’interessato, in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:
    1. diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE] (la possibilità di essere informato sui trattamenti effettuati sui propri Dati Personali ed eventualmente riceverne copia);
    2. diritto di rettifica dei propri Dati Personali [art. 16 del Regolamento UE] (l’interessato ha diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano);
    3. diritto alla cancellazione dei propri Dati Personali senza ingiustificato ritardo (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla cancellazione dei propri dati);
    4. diritto di limitazione di trattamento dei propri Dati Personali nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento UE, tra cui nel caso di trattamenti illeciti o contestazione dell’esattezza dei Dati Personali da parte dell’interessato [art. 18 del Regolamento UE];
    5. diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE], l’interessato potrà richiedere in formato strutturato i propri Dati Personali al fine di trasmetterli ad altro titolare, nei casi previsti dal medesomo articolo;
    6. diritto di opposizione al trattamento dei propri Dati Personali [art. 21 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla opposizione del trattamento dei propri dati personali);
    7. diritto di non essere sottoposto a processi decisionali automatizzati, [art. 22 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto a non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato).
  3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento all’indirizzo e-mail INDIRIZZO PEC oppure utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali scaricabile al link https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924.
  4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6 comma 1 lettera a – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9 comma 2 lettera a – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.
  6. Per una disamina più approfondita dei diritti degli interessati, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 679/2016 al link https://www.garanteprivacy.it/Regolamentoue/diritti-degli-interessati.

V – SICUREZZA DEI DATI FORNITI

  1. Il sito https://www. ransrl.it, tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito https://www. ransrl.it (personale amministrativo, marketing, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni come (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

VI – MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

  1. Il presente documento costituisce la privacy policy di questo sito https://www. ransrl.it e può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.